Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
26 Февраля 2014

В центре внимания – судьбы оступившихся подростков

Председатель комиссии по соблюдению конституционных прав граждан, обеспечению свободы слова и общественному контролю за избирательным процессом Общественной палаты Брянской области Олег Михайлин, члены комиссии Денис Мельников, Максим Попов, Гарик Нуроян и Николай Голосов побывали в Брянской воспитательной колонии.

Перед заседанием круглого стола члены Общественной палаты в сопровождении начальника БВК полковника внутренней службы Виталия Мединского и заместителя начальника УФСИН России по Брянской области подполковника внутренней службы Евгения Фадеева посетили практически все объекты колонии. Представители Общественной палаты дали высокую оценку состоянию материально-бытового обеспечения учреждения, а также работе персонала БВК в деле перевоспитания оступившихся подростков и соблюдения их законных прав и интересов.

Основной темой работы круглого стола стал вопрос ресоциализации воспитанников Брянской ВК и профилактики рецидивной преступности. Начальник учреждения Виталий Мединский призвал всех участников к открытому и плодотворному диалогу по обсуждаемым вопросам. О состоянии работы по социальному сопровождению воспитанников колонии после освобождения выступила старший инспектор группы социальной защиты осужденных учреждения капитан внутренней службы Виктория Боглаева. В частности, Виктория Сергеевна рассказала собравшимся о том, что работа по ресоциализации воспитанников начинается еще задолго до их освобождения из колонии. В учреждении функционирует школа подготовки к освобождению. Еще за шесть месяцев до дня предполагаемого освобождения с подростком начинают целенаправленно работать воспитатели, социальные педагоги и психологи, чтобы максимально подготовить его к встрече со свободой. Ведь ни для кого не секрет, что покинув стены колонии, подросток сталкивается с массой проблем, которые он не всегда может решить самостоятельно. Нередко это становится причиной рецидивной преступности.

Эту проблему в своем выступлении затронул председатель комиссии по соблюдению конституционных прав граждан, обеспечению свободы слова и общественному контролю за избирательным процессом Общественной палаты Брянской области Олег Михайлин. «Я очень приятно поражен той работой, которую проводят сотрудники воспитательной колонии со своими подопечными, - сказал Олег Иванович. - По сути, вы становитесь для подростка семьей, которой, к сожалению, у него не было на свободе. Однако, после освобождения ребята снова возвращаются в прежнее социальное, зачастую неблагоприятное окружение. Поэтому главная задача всех субъектов системы профилактики - предусмотреть возможные трудности и подготовить подростка к полноценной жизни на свободе. А этого результата можно добиться только при системном сопровождении подростка, которое должно осуществляется на межведомственной, интегрированной основе и только тогда может стать механизмом для успешной ресоциализации несовершеннолетних, вернувшихся из мест лишения свободы».

В завершение работы круглого стола представители Общественной палаты Брянской области и администрация БВК наметили пути дальнейшего взаимодействия по ряду актуальных вопросов, касающихся социального сопровождения вчерашних воспитанников БВК. От имени всех сотрудников подразделения Виталий Мединский высказал слова признательности в адрес гостей колонии за внимание и неравнодушие к судьбам оступившихся подростков. Директор школы БВК заслуженный учитель России Анатолий Захаров подарил гостям очередной сборник стихов воспитанников колонии. В свою очередь, члены Общественной палаты преподнесли воспитанникам сладкие подарки.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in