Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
19 Марта 2014

В канун дня работников культуры члены Палаты побывали в Дятьковском районе

В канун профессионального праздника работников культуры члены Общественной палаты Брянской области Ю.И. Пояркин, В.И. Игнашков, Д.В. Александров во главе с председателем Палаты А.В. Антюховым побывали в Дятьковском районе, где ознакомились с работой учреждений культуры. Сегодня в Дятьковском районе 39 учреждений культуры, включая хореографическую, художественную школы, детские школы искусств, клубы, музеи, библиотеки. Организацией культурно-массовой работой занимаются 306 человек.

Творческие коллективы района в 2011-2013 г. г. становились лауреатами и дипломантами международных конкурсов и фестивалей в г. Хельсинки, г. Варна, г. Могилеве, Санкт-Петербурге, Москве. Межрегиональных конкурсов в г. Воронеже, Курске, Белгороде. Всероссийских конкурсов, проводимых Министерством культуры и многих зональных и региональных конкурсов.

В 5 муниципальных библиотеках (Центральной библиотеке, Березинской, Любохонской, Слободищенской, Сельцовской) открыты и действуют публичные центры правовой информации.

В районе сохранена тенденция по росту клубных формирований. Сейчас их 213 (в 2011 году было 200, в 2012году - 204) в них заняты творчеством 2892 человека. 10 коллективов имеют звание «народный».

Среднемесячная заработная плата одного работника составила:

- по учреждениям культуры (клубы, библиотека, музей):

за 2012 год - 7594 рубль,

за 2013 год - 10519 рубля, в т.ч. зарплата руководителей - 15836 рублей; специалистов - 10415,9 рублей, художественного персонала - 12036,2 рублей. На 01.03.2014 г. ср.зарплата составила 11 246 руб.

В целях реализации Указа Президента от 07.05.2012 г. № 597 средняя заработная плата работникам учреждений культуры в 2014 году будет доведена до 12354,6 рублей.

За последние три года вопросы деятельности учреждений культуры неоднократно рассматривались на коллегии при главе администрации.

Члены Палаты встретились с главой администрации района В. П. Валяевым, начальником отдела культуры А. А. Андрюхиным, с которыми были обсуждены ряд проблемных вопросов.

Для реализации ряда задач по поддержке учреждений культуры необходимо:

- дополнительное финансирование учреждений культуры;

- капитальные ремонты ряда зданий учреждений культуры (ремонт кровель, зрительных залов, фасадов, внутренних интерьеров), в первую очередь Старского Дома культуры;

- проведение работ по модернизации объектов культуры в пожаробезопасное состояние. Из них в крупных домах культуры: п. Любохна, п. Сельцо, п. Ивот.

- пополнение книжных фондов библиотек, особенно классической литературой;

- подготовка квалифицированных кадров, имеющих специальное высшее профессиональное образование.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in