Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
24 Марта 2014

ПРОБЛЕМЫ ИНВАЛИДОВ В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Выездное заседание президиума Общественной палаты Брянской области, посвященное проблемам инвалидов, прошло на базе Клинцовского предприятия УПП ВОС. К обсуждению вопросов трудоустройства инвалидов и поддержке работодателей, предоставляющих им специальные рабочие места, были приглашены и представители областного совета по делам инвалидов Правительства Брянской области.

На сегодняшний день в Брянской области более 120 тысяч инвалидов. Почти половина этих людей - трудоспособного возраста, но найти работу, соответствующую их возможностям, пройти реабилитацию, включиться в общественную жизнь для этой категории граждан пока еще достаточно проблематично.

Участники совещания побывали на Клинцовском предприятии УПП ВОС, сохранившем производственные площади и номенклатуру выпускаемой продукции. За последние десятилетия коллектив сократился с 700 до 80 человек, средняя заработная плата не превышает 10 тысяч рублей. Предприятию срочно требуется ремонт производственных помещений, модернизация производства, что, безусловно, позволит увеличить количество рабочих мест и обновить ассортимент изделий.

С конкретными предложениями выступили председатель Брянского регионального отделения ВОС А.А. Сычев, руководители Клинцовского УПП ВОС П.В. Потатурко и ООО «Электрожгут» И.А. Иванов.

В обсуждении вопросов трудоустройства инвалидов участвовали заместитель председателя Общественной палаты А. В. Силенок, директора департаментов экономического развития и семьи, демографии и социальной политики Г.С. Сафонов и В.В. Лабекин, заместитель директора департамента здравоохранения правительства Брянской области Л. М. Красева, начальник управления государственной службы по труду и занятости Л.Г. Буравцова, заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике и здравоохранению И.А. Шачнев, председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению В.В. Володин.

По итогам обсуждения участники заседания рекомендовали Правительству и законодательному собранию области разработать региональную целевую программу по сохранению, модернизации и созданию новых рабочих мест на предприятиях ВОС региона. При этом члены Общественной палаты отметили необходимость реконструкции, капитального ремонта части предприятий ВОС для последующей модернизации производства.

Первоочередного внимания требуют и проблемы формирования на предприятиях благоприятных и безопасных условий труда инвалидов по зрению, улучшения санитарно-гигиенических условий на производстве.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in