Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
26 Марта 2014

Пора и власть употребить

В Общественную палату Брянской области с просьбой оказать содействие в решении наболевшей проблемы - благоустройства придомовой территории - обратились жильцы 167-квартирного жилого дома № 42/2 в мрк-не Московском города Брянска.

Суть обращения состоит в том, что несмотря на то, что данный жилой дом был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, застройщиком - ООО «Стройтехмонтаж», благоустройство придомовой территории до сих пор не выполнено. Таким образом, дом №42/2 в мрк-не Московском города Брянска сдан в эксплуатацию и функционирует без благоустройства придомовой территории уже 15 месяцев. Запросы руководителей правления ТСЖ «Квартал», куда входит данный жилой дом, в адрес руководителей исполнительной власти, по сути, остаются без ответа. Получаемые жильцами отписки не добавляют никакой определенности в решении вопроса благоустройства прилегающей к дому территории.

Председатель Общественной палаты Брянской области А.В. Антюхов, члены Президиума Палаты О.И. Михайлин, Ю.В. Прокофьев побывали на месте, где встретились с представителями правления ТСЖ «Квартал», жильцами дома, воочию увидели реальное состояние дел. Увиденное не могло не вызвать законное возмущение.

В этой связи Общественная палата Брянской области обращается с официальными запросами в прокуратуру города Брянска, в аппарат Уполномоченного по правам человека в Брянской области с просьбой защитить конституционные права граждан, проживающих в этом доме.

Грубейшем образом нарушены действующие нормы и правила строительства и ввода в эксплуатацию объектов жилого фонда. Существует реальная угроза здоровью жильцов, которые, по сути, живут на открытой строительной площадке. Дети лишены возможности активного отдыха. Люди пожилого возраста, инвалиды вообще оказались отрезанными от внешнего мира.

Палата обращается к руководству Брянской городской и Бежицкой администраций с требованием незамедлительного выполнения работ по благоустройству данного двора.

Палата предлагает представителям депутатского корпуса совместно с Общественной палатой взять решение этой проблемы под пристальный контроль. Нельзя допустить, чтобы страдали люди.


 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in