Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
04 Апреля 2014

К диалогу готовы не все

Члены комиссии Общественной палаты Брянской области по соблюдению конституционных прав граждан, обеспечению свободы слова и общественному контролю за избирательным процессом посетили Брянскую воспитательную колонию.

В ходе диалога о ресоциализации воспитанников колонии и профилактике детской преступности возникла и «взрослая» проблема, которую подняли, кстати, представители УФСИНа по Брянской области. Речь — о проблемах условно-досрочного освобождения осужденных к лишению свободы от отбывания наказания в местах лишения свободы на территории области.

Члены комиссии приняли решение вынести этот вопрос на отдельное заседание с приглашением широкого круга компетентных лиц. Председателем комиссии Олегом Михайлиным была проведена необходимая организационная работа.   Состоялись переговоры с руководителями или заместителями руководителей учреждений, приглашаемых на заседание. Им были направлены соответствующие письменные приглашения. 

К немалому удивлению собравшихся членов комиссии Общественной палаты, никто из приглашенных не удостоил их своим посещением. Лишь председатель Брянского облсуда Е.П. Быков прислал письмо с извинениями и ссылками на статьи Конституции РФ и Закона «О судах общей юрисдикции в РФ» о невозможности обсуждать поднятую тему. Несмотря на отсутствие приглашенных,  вопрос с повестки дня снят не был.

Вместе с тем, члены комиссии приняли решение направить руководителям УФСИНа, Брянскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области, уполномоченному по правам человека в Брянской области письма, в которых дипломатично выразили сожаление, отметив также, что такое отношение к инициативам общественности вряд ли будет способствовать взаимодействию названных учреждений с институтами гражданского общества. Члены комиссии не теряют надежды на продуктивное сотрудничество с этими госструктурами. 

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in