Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
07 Мая 2014

Брянскому шестикласснику срочно нужны деньги на операцию

Фонд "Подари жизнь" объявил срочный сбор средств на лечение Марка Иванова из Брянска. Сейчас он проходит лечение в Москве, в Центре детской гематологии имени Рогачева. У Марка рак крови, нужна пересадка костного мозга, донор уже есть. Но есть и дата, после которой операция будет бесполезна. До 14 мая необходимо собрать миллион рублей. Об этом сообщает ИА "События".

Сейчас Марк Иванов чувствует себя хорошо, он по-прежнему в ремиссии. Но если лечение не продолжить, болезнь вернется. Единственное что может вылечить Марка - это трансплантация костного мозга. В семье мальчика не нашлось родственного донора, поэтому был начат поиск в международном регистре доноров. К счастью, он увенчался успехом.

Трансплантация намечена на 14 мая. Донор делится своими клетками с Марком совершенно бесплатно, но сложная процедура поиска донора и его активации (забора у него трансплантата) стоят очень дорого - 1 миллион рублей. Естественно, таких денег у семьи мальчика нет. В рамках проекта "Поиск и активация донора костного мозга" Фонд Чулпан Хаматовой объявил немедленный сбор средств для Марка Иванова.

В Москву ребенок приехал из Брянска в декабре 2013 года, в столице он проходит лечение в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Диагноз - острый миелоидный лейкоз (рак крови).

 

По словам отца ребенка Игоря Иванова: "Болезнь протекает очень быстро, и, если обнаружили во вторник 6 процентов бластов, то в пятницу - под 90. Ребенок угасает на глазах". В то же время врач-гематолог Денис Шевцов говорит, что шансы на спасение велики: "Мы очень надеемся, что все вовремя успеем сделать, случай редчайшего лейкоза, хочется чтобы выживали те дети, которые изначально не имели какие-то шансы".

Чтобы помочь мальчику, можно перечислить деньги на счет фонда "Подари жизнь". Как там сообщили, в назначении платежа необходимо указать, что это благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация доноров костного мозга". Если в документе не будет слов "благотворительное пожертвование", то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из перечисленных денег.

Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Средства легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162. Деньги можно перечислить непосредственно в Фонд.

Реквизиты Фонда:

Фонд "Подари жизнь"

р/с 40703810000020105994

Сбербанк России ОАО, г. Москва

к/с 30101810400000000225

КПП 771401001

БИК 044525225

ИНН 7714320009

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на оплату поиска и активации доноров костного мозга"

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in