Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
23 Мая 2014

Представители Общественной палаты встретились с членами спортивного клуба «Пересвет»

22 мая 2014 года члены Общественной палаты Брянской области А.В. Антюхов, Т.П. Лагутенкова, М.М. Руднев, А.Б. Чеканов встретились с представителями спортивного клуба «Пересвет», являющегося наиболее активным центром по развитию параолимпийского спорта на Брянщине. Спортсменов-инвалидов представляли председатель клуба Н.С. Пискунов, мастер спорта СССР и России М.А. Климовцов, кандидаты в мастера спорта России по настольному теннису А.В. Арсенова и А.И. Евстратов.

Представители спортивного клуба «Пересвет» рассказали членам Общественной палаты о той сложной ситуации, с которой они сталкиваются, пытаясь развивать настольный теннис среди людей с ограниченными физическими возможностями. Несмотря на то обстоятельство, что в регионе действует программа «Доступная среда», системной помощи спортсменам-инвалидам явно недостаточно.

Спортсмены говорили об отсутствии ставки тренера, о необходимости укрепления материальной базы инвалидного спорта, о необходимости финансовой поддержки участия спортсменов с ограниченными возможностями в чемпионатах России и крупных международных соревнованиях.

К диалогу были подключены представители областного и городского комитетов по развитию физической культуры и спорта, департамента социальной защиты населения Брянской области.

Подводя итоги встречи, председатель Общественной палаты Брянской области А.В. Антюхов призвал органы исполнительной власти города и области к более активной поддержке спортсменов с ограниченными возможностями. «Государство, общество, развивая всю спортивную систему, должно создавать такие условия, которые позволили бы заниматься спортом всем категориям граждан, включая и людей с ограниченными физическими возможностями», - заявил Председатель Палаты.

С присутствующим на встрече по приглашению членов Палаты Президентом ФСК «Варяг» Л.В. Вольпером достигнута договоренность, что члены спортивного клуба «Пересвет» на безвозмездной основе будут иметь возможность проводить крупные спортивные соревнования на базе «Варяга».

Заместитель Губернатора Брянской области А.А. Пономарев пообещал довести до сведения Губернатора проблемы спортсменов-инвалидов с целью оказания им конкретной помощи.

Общественная палата Брянской области взяла под контроль ситуацию со спортивным клубом «Пересвет».

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in