Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
06 Марта 2015

Цены под контролем

Более 20 наименований продуктов питания в ряде брянских магазинов отмечены специальными ценниками и продаются с торговой надбавкой не выше 10 процентов. Эти и другие меры позволили Брянску и области сдержать рост цен на продукты питания.

Мониторинг цен ведется на продукты по 40 группам продовольственных товаров повседневного спроса с указанием минимальной и максимальной цены. Цель такой работы – не только изучение цен, но и выявление причин их роста. В итоге ряду крупных торговых сетей было предложено зафиксировать розничные цены на социально значимые продукты.

В список социально значимых товаров, на которые распространяется ограничение торговой надбавки, вошли: говядина, свинина и баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), мороженая рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар-песок, соль, черный байховый чай, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный и хлебо-булочные изделия из пшеничной муки, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, морковь и яблоки. Этот перечень из 24 продуктов размещен в магазинах крупных торговых сетей на стендах для покупателей, а сами товары отмечены яркими ценниками.

Минэкономразвития в феврале текущего года подготовил рейтинг субъектов Российской Федерации, где первые строчки занимают регионы с самыми высокими ценами на социально значимые товары. Брянская область в нем находится на 58-м месте (для сравнения: Калужская область занимает 6-е место в этом рейтинге,   Смоленская – 14-е, Курская – 19-е, Орловская – 23-е, Тульская – 29-е, Белгородская – 41- место). Причем в самом Брянске цены на социально значимые продукты питания ниже, чем в районах области, это связано с экономией на транспортной доставке, пояснили в отделе по организации торговли.

Общественная палата Брянской области информирует, что для оперативного реагирования на изменения розничных цен в администрациях каждого района работают телефоны, позвонив по которым, горожане могут сообщить о необоснованном повышении цен:

- Бежицкий район – 51-41-48, 51-43-24;

- Володарский район – 26-15-44;

- Советский район – 74-58-33;

- Фокинский район – 63-13-88.

 

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in