Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
23 Апреля 2015

Члены Общественной палаты Брянской области посетили Брасовский район

22 апреля 2015 года члены Общественной палаты Брянской области  Е.С. Рябых, В.В. Володин, П.В. Тарико, В.П. Чупрыгин  во главе с Председателем Палаты А.В. Антюховым  побывали в Брасовском районе Брянской области.

Члены Палаты посетили Брасовскую  ЦРБ и районную поликлинику, где ознакомились с  ситуацией по диспансеризации  ветеранов ВОВ. По информации главного врача поликлиники П.И. Прохорова, в рамках диспансеризации проведено обследование 151 ветерана Великой Отечественной войны и других  льготных категорий граждан (труженики тыла, узники фашистских концлагерей, вдовы, блокадники). 66 человек было обследовано на дому. По результатом обследования  25  ветеранов  ВОВ были направлены на стационарное лечение в Брянский областной госпиталь ветеранов войн. 53 человека получили амбулатурное лечение.

Членов Палаты интересовала ситуация обеспечения лекарственными препаратами больных сахарным диабетом, онкобольных, а также страдающих редкими заболеваниями. По информации руководителей Брасовский ЦРБ, на диспансерном учете состоит 650 онкобольных, эндокринологическом учете – 157 больных сахарным диабетом, 64 из них  первого типа. Все инсулинозависимые в полном объеме обеспечены лекарственными препаратами.

К сожалению, несмотря на наличие собственной лаборатории, ряд анализов из-за дорогивизны реактивных препаратов (маркеров) выполняются на базе областных учреждений здравоохранения. По сравнению с предыдущими годами почти в 4 раза  сократилось количество койко-мест в стационаре с круглосуточным пребыванием – до 64, что, конечно же, не отвечает потребностям Брасовского района, где проживает 20 тысяч человек. В этой связи, все активнее используются стационарзамещающие технологии лечения, что не всегда дает нужный результат.

В рамках благотворительной акции "Дари добро детям", члены Палаты встретились с представителями  многодетных семей и вручили им подарки. Главы многодетных семей  высказали  ряд пожеланий в адрес руководителей района и призвали не только ограничиваться исполнением  федеральных и региональных законов по поддержке многодетных семей, но и в каждой конкретной ситуации  проявлять чисто человеческий подход, вникать в, казалось бы, самые мелкие, на первый взгляд, вопросы.

Члены Палаты провели встречу с индивидуальными предпринимателями. По данным  администрации в районе – 393 индивидуальных предпринимателя, 129 – малых предприятий. За 2014 год в бюджеты всех уровней от предпринимателей поступило 8 млн. рублей. Несмотря на действующие на территории Брянской области 7 программ поддержки среднего и малого бизнеса, предпринимательство в Брасовском районе развито относительно слабо. Лишь два процента жителей района занимаются индивидуальным предпринимательством. Проблема поддержки среднего и малого бизнеса вызвала живой интерес аудитории. Люди рассказывали  о своих проблемах, о том, что в районе практически отсутствует банковская сеть, что только единицы из них получают гранты, о высоком проценте кредитования бизнеса. Индивидуальные предприниматели нуждаются и в информационной поддержке, и в юридической помощи.

Посещение Брасовского района членами Общественной палаты Брянской области показало: несмотря на то, что руководителями района принимаются необходимые меры по развитию  здравоохранения, социальной сферы, поддержке малого и среднего бизнеса,  они явно недостаточны и требуют, прежде всего, финансовой поддержки. В этом плане региональным властям следует оказать району адресную поддержку. Необходимо  наладить конструктивный диалог представителей власти и гражданского общества. Усилить общественный контроль за исполнением и качеством принимаемых чиновниками  решений.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in