Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
29 Апреля 2015

Прикоснулись сердцем к подвигу отцов…

По инициативе членов президиума Общественной палаты Брянской области и при их непосредственном участии для ветеранов Великой Отечественной войны в актовом зале Брянского клинико-диагностического центра 28 апреля состоялся праздничный концерт.

Центром внимания в этот день стали ветераны войны, труженики тыла и малолетние узники – родственники сотрудников центра  Н. А. Андросенко, Т. К. Беспалова, А. Г. Бобракова, В. Ф. Кожемяко, А. А. Поддуева, Л. П. Новожилов, В. Д. Володин, Т. М. Самцова, Е. Я. Дорохова. Для них по инициативе главного врача, заместителя председателя президиума Общественной палаты Брянской области А. В. Силенка накрыли стол с угощением. Заслуженным людям заместитель главы города  Л. А. Третьякова и А. В. Силенок вручили  медали  к 70-летию Победы и поздравления от коллектива центра,  Общественной палаты Брянской области, Брянского государственного университета,.

А затем в зале приглушили свет и на сцене началось действо, которое тронуло сердца всех присутствующих. Борис Клочков вдохновенно исполнил «Довоенный вальс». Ведущими концерта были заместитель главного врача, председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты Брянской области  Владимир Володин и главная медицинская сестра Галина  Кондрашова.  «В июне 1941 года мой дед Дмитрий Тихонович Володин» – рассказывает Владимир Володин – «ушел на фронт. Ушел вместе со своими земляками, ни секунды не сомневаясь в том, что защищать Родину от фашистов – его долг. Лейтенант Володин пропал без вести в 1943 году при форсировании  Волги вблизи Сталинграда. По воспоминаниям участников тех боев,  Волга тогда была красной от крови…  И теперь лежит он неизвестным солдатом в братской могиле на берегу великой русской реки, как и десятки тысяч рядовых, старшин, лейтенантов. Деду было 32 года Он был моложе меня нынешнего».

А на экране лица, лица… Это иллюстрация потрясающего рассказа заведующей лазерным офтальмологическим центром Галины Абашиной о представителях своей семьи,  громивших захватчиков родной земли, документы, оставившие глубокий след в памяти их потомков, справка о призыве в действующую армию и… похоронка.

Во время войны погибли или пропали без вести более  85 тысяч медиков. Из них 5 тысяч врачей, 9 тысяч средних медицинских  работников, 23 тысячи санитарных инструкторов, 48 тысяч санитаров и санитаров-носильщиков. Но все они успели спасти и вернуть в строй 17 миллионов военнослужащих – рассказывают ведущие. А на сцене уже Светлана Донцова. И песня «Гвардии сестренка» в ее исполнении оставляет неизгладимый  след.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in