Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
26 Мая 2015

Члены Общественной палаты посетили исправительную колонию № 1

21 мая 2015 г. члены комиссии по соблюдению конституционных прав граждан, обеспечению свободы слова и общественному контролю за избирательным процессом Общественной палаты Брянской области  О.И. Михайлин,  М.А. Попов,  Д.С. Мельников,  Г.Г. Нуроян по приглашению Уполномоченного по правам человека в Брянской области С.К. Симоненко и под руководством начальника УФСИН по Брянской области С.А. Мороза приняли участие в мероприятии, посвященном презентации «Справочника осужденного», содержащего рекомендации для лиц, осужденных к лишению свободы, актуализирующего и разъясняющего их права и обязанности. Презентация справочника состоялась в ходе визита в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 1»  Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области (ФКУ ИК-1). В посещении ФКУ ИК-1 также приняли участие представители региональной Общественной наблюдательной комиссии.

В рамках организованного мероприятия, делегация посетила основные объекты ИК-1. В промышленной зоне колонии  члены Общественной палаты ознакомились с  продукцией, выпускаемой на предприятии учреждения. В жилой зоне присутствующие осмотрели отряды и условия проживания осужденных, побывали в столовой и магазине для спецконтингента.

В помещении отряда № 1 состоялась официальная презентация книги «Справочник осужденного». Справочник представили региональный омбудсмен С. Симоненко, председатель ОНК Н. Каракотин, председатель комиссии Общественной палаты О. Михайлин и начальник УФСИН России по Брянской области С. Мороз.

В завершении мероприятия в ходе беседы с осужденными были актуализированы основные вопросы и проблемы, касающиеся соблюдения прав и свобод граждан, осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН по Брянской области. По результатам собеседования выяснилось, что наиболее актуально и остро на данный момент стоит вопрос о применении на территории Брянской области института условно-досрочного освобождения.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in