Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
24 Июня 2015

Встреча с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в Кремле

23 июня члены Общественной палаты Российской Федерации, руководители региональных общественных палат встретились в Кремле с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Владимир Путин подчеркнул важность пройденного пути и накопленного Общественной палатой РФ опыта работы.

«За прошедшие годы накоплен огромный опыт, реализованы многие инициативы, направленные, прежде всего, на улучшение жизни людей, на развитие нашей страны. Сменилось несколько составов Палаты за это время, но важно, что есть преемственность в работе, есть хорошие наработки и авторитет Палаты — растет, и это доказательство того, что Общественная палата состоялась. С ее предложениями, выводами вынуждены считаться, и считаются и экспертное сообщество, и представители власти», — сказал Владимир Путин во вступительной речи.

 Президент отметил широкий круг проблем, которыми занимается Общественная палата России.

 «Общественная палата стала действительно органом качественной экспертизы, в первую очередь — законопроектов, а так же эффективной площадкой для диалога между гражданами и властью. Она внесла вклад в формирование культуры общественной дискуссии, что очень важно», — отметил Владимир Путин.

 Он также выразил особую благодарность за ту практическую помощь, которую оказывала Общественная палата жителям регионов, пострадавших от стихийных бедствий: «Такое деятельное участие свидетельство вашего неравнодушного отношения к людям и к жизни общества в целом».

Высоко была оценена Президентом работа ОП РФ в сфере законодательства, направленного на поддержку НКО: «Огромное значение имеют и проводимые Палатой, так называемые нулевые чтения социально значимых законопроектов. Эта повседневная работа обеспечения доступа общественности к законотворчеству и есть реальный механизм прямой демократии, которую мы последовательно развиваем и будем это делать дальше. Знаю, что Палата выступила с предложением об обновлении законодательного регулирования некоммерческого сектора, в том числе и о создании современного единого реестра НКО. Потребность в таких изменениях возникла в результате тщательного анализа деятельности некоммерческих организаций. В России их более 220 тысяч, и очевидно, что нужны четкие критерии, по которым можно выделить наиболее востребованные в обществе направления их деятельности».

 Владимир Путин отметил в своей речи и проект «Перспектива», ставший одним из приоритетных векторов работы ОП РФ с регионами: «Приветствую также новый проект Палаты „Перспектива“, — его цель определение лидеров НКО, занимающихся в регионах конкретными полезными для общества делами и завоевавшими авторитет среди граждан. Считаю такой подход очень своевременным, ведь при активном гражданском и социальном участии не только решаются многие наболевшие проблемы, но и укрепляется патриотический дух, продвигаются наши общенациональные ценности. И такая позиция, такое отношение к жизни, к своей стране должны всемерно поощряться обществом».

 Президент подчеркнул, что общественная деятельность — это добровольное и бескорыстное служение обществу и тем оно особенно ценно: «Общественная работа — дело сугубо добровольное. Она не сулит ни благ, ни льгот, но требует огромной ответственности. И берутся за нее по зову сердца и долга, как правило, совмещая с выполнением своих профессиональных обязанностей, отдавая общественной деятельности все свободное время. За прошедшее десятилетие вы смогли сделать немало полезного и нужного для нашей страны, и общество вправе рассчитывать, что эффективность вашей работы будет только возрастать. Во всяком случае, мы все на это надеемся».

Особый акцент Президент сделал на роль региональных общественных палат. В.Путин отметил важность их деятельности на местах.

Во встрече с Президентом Российской Федерации принял участие председатель Общественной палаты Брянской области А.В. Антюхов и член Общественной палаты Российской Федерации от Брянской области М.М. Руднев.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in