Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
17 Февраля 2016

Общественные проблемы школьного питания

         Члены Общественной палаты Брянской области П.В. Тарико, О.И. Михайлин, эксперт палаты Н.В. Матяш приняли участие в работе  регионального Общероссийского Народного Фронта по проблеме организации питания детей в школах Брянска.

Как известно, в декабре  2015  года депутатами Брянского городского совета было принято решение об  уменьшении с 1 января 2016 года   вклада из бюджета города в организацию питания школьников. Были установлены размеры финансовых средств, выделяемых из бюджета города Брянска на организацию питания одного обучающегося в день, дифференцированно для следующих категорий учащихся:

-17,0 рублей – учащимся из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по городу Брянску, учащимся из многодетных семей;

         -7,0 рублей остальным учащимся, не перечисленным выше.

В настоящее время  дети в брянских школах в зависимости от положения семьи и желания родителей доплачивать получают три разных набора питания: за 42 рубля, за 27 рублей и за 7 рублей.

         В результате дискуссии, в которой приняли участие директор Департамента образования  и науки Брянской области В.Н. Оборотов, директор гимназии № 4 Н.М. Виноградова, заместитель мэра Брянска Л.А. Гончарова, собравшиеся пришли к выводу, что необходимо выработать дорожную карту по школьному питанию.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in