Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
14 Марта 2016

Конференция "Русский и Тюркский мир перед лицом глобальных угроз современности"

11 марта в конференц-зале Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского прошла межвузовская научно-практическая конференция на тему: "Русский и Тюркский мир перед лицом глобальных угроз современности", организованная при поддержке администрации Брянской области, ассоциации национальных объединений и некоммерческих организаций Брянской области «Гармония» и Общественной палаты Брянской области.

В работе конференции приняли участие заместитель Губернатора Брянской области А.М. Коробко, руководитель ассоциации национальных объединений и некоммерческих организаций Брянской области «Гармония» А.А. Воробьев, депутат Государственной Думы В.А. Малашенко, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области Д.В. Мухетдинов, представители гагаузской, узбекской, дагестанской и азербайджанской общин Брянской области. Вузовское сообщество представили преподаватели кафедры философии, истории и политологии, студенты и преподаватели факультета истории и международных отношений  Брянского госуниверситета, а также делегация Брянского государственного аграрного университета.

В ходе конференции обсуждались различные аспекты исторического взаимодействия русского и тюркских этносов, современного состояния и перспектив развития взаимоотношений русской и тюркских этнических общностей на территории Российской Федерации и постсоветского пространства. Отдельное внимание было уделено анализу роли тюркского фактора в системе современных международных отношений и внешней политики России. Особый интерес вызвало выступление доцента  Брянского госуниверситета, эксперта Общественной палаты Брянской области   А.В. Сагимбаева на тему «Феномен русско-тюркского симбиоза и его роль в прошлом и настоящем российского государства».

По итогам конференции была принята резолюция.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in