Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
27 Апреля 2016

Митинг, посвященный 30-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. Ни одно событие после Второй Мировой войны не сравнится с ней по масштабу бедствия и числу затронутых судеб. Радиации подверглись сотни километров Украины, запада России и Белоруссии. Больше других регионов на территории нашей страны пострадала Брянская область.

Митинг, посвященный 30-ой годовщине со дня аварии, собрал в Брянске у памятника жертвам Чернобыльской катастрофы полторы тысячи человек.

В мероприятии приняли участие: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, Митрополит Брянский и Севский Александр, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Валуев и Виктор Малашенко, заместители Губернатора, руководители города Брянска, представители правления Брянской общественной организации «Союз Чернобыль», руководители силовых структур, депутаты областной Думы и Брянского городского Совета народных депутатов, руководители федеральных территориальных органов государственной власти, руководители исполнительных органов госвласти, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, школьники, студенты, жители города Брянска.

В своём выступлении Губернатор Александр Богомаз подчеркнул тот факт, что масштабы трагедии были бы еще больше, если бы не люди, которые занимались ликвидацией последствий аварии — их поступки отмечены беспримерным мужеством и самоотверженностью.

— От себя лично и от имени всех жителей Брянской области выражаю искреннюю признательность за все, что было сделано ликвидаторами аварии, за их подвиг. Низкий поклон живым, и вечная память тем, кто отдал свою жизнь, защищая нас от последствий ядерной трагедии. Мы гордимся своими земляками и никогда не забудем их героизма! Мы навсегда усвоили страшный урок Чернобыля и сделаем все зависящее от нас, чтобы трагедия никогда не повторилась. Я хочу еще раз поблагодарить всех кто встал на пути разбушевавшейся ядерной стихии и внес неоценимый вклад в преодоление последствий страшной катастрофы. Искренне желаю всем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия! — сказал Губернатор.

Выступающие называли аварию «техногенным выстрелом в спину», а председатель правления Брянской общественной организации «Союз Чернобыль» Вячеслав Карнюшин напомнил, что только за 2015 год ушли из жизни 66 человек из числа тех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии.

В знак памяти первые лица города и области, а также все участники митинга возложили корзины с цветами и красные гвоздики к подножию памятника жертвам Чернобыльской катастрофы. В завершение митинга в память о жертвах радиационной аварии в небо поднялись десятки белых воздушных шаров.

В митинге приняли участие представители Общественной палаты Брянской области.

 

 

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in