Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
29 Апреля 2016

Члены Палаты приняли участие в научной конференции

Члены Общественной палаты Брянской области Н.И. ГолосовП.В. Тарико приняли  участие в работе  научной конференции на тему «Противодействие процессу вовлечения молодёжи в деятельность экстремистских и террористических организаций», которая прошла на базе Брянского государственного университета имени академика  И.Г. Петровского.

В конференции приняли участие А.А. Ступак,  первый заместитель  прокурора Брянской области, старший советник юстиции; И.А. Шевцов, старший помощник  прокурора Брянской области по надзору  за процессуальной деятельностью органов безопасности; Ю.Т. Антонова, старший помощник  прокурора Брянской области по правовому обеспечению; М.А. Данькин, начальник управления по молодежной политике  Департамента образования и науки Брянской области; З.Ш. Мадалиев, председатель Брянской региональной общественной организации «Союз узбеков, узбекистанцев»; А.В. Емельянов, заместитель руководителя  отдела процессуального контроля Следственного  управления СК России по Брянской области; М. Н. Антипин, старший оперуполномоченный  УФСИН России по Брянской области; С.Ю. Проказова, начальник отдела  анализа, планирования и контроля  Управления Федеральной миграционной службы по Брянской области; Д.В. Литвиненко, начальник отдела  по делам некоммерческих организаций  Управления Министерства юстиции РФ по Брянской области; А.М. Куликов,  сотрудник УФСБ России по Брянской области; И.В. Степной, заместитель начальника  Центра противодействия экстремизму УМВД России по Брянской области; А.Г. Феоктистова, специалист-эксперт отдела по защите прав  субъектов персональных данных, надзора  в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий Управления Роскомнадзора по Брянской области;   С.В. Кара, декан юридического  факультета БГУ.

С приветственным словом к участникам конференции обратились А.А. Ступак,  первый заместитель  прокурора Брянской области, старший советник юстиции и П.В. Тарико, член Общественной палаты, проректор  БГУ.

С докладами выступили И.А. Шевцов, старший помощник  прокурора Брянской области - «Деятельность прокуратуры и правоохранительных органов по противодействию экстремизму и терроризму»,  З.Ш. Мадалиев, председатель Брянской региональной общественной организации «Союз узбеков, узбекистанцев» - «Противоправные методы и способы, используемые террористами «Исламского Государства» в вербовке молодежи. Меры  противодействия «Исламскому государству» и роль в этом диаспоральных организаций».  С содержательными и актуальными сообщениями выступили студенты юридического факультета БГУ Е. Кирченко «Правовое регулирование противодействия экстремизму в сети Интернет» и Д. Тимошенко «Изменения в уголовном законодательстве в вопросах противодействия терроризму».

В прениях к основным докладам  представители национальных диаспор Брянской области - Н.И. Голосов, председатель Брянской общественной организации «Белорусское землячество», член Общественной палаты; А.Ш. Султанов, председатель дагестанской общины;  А.К. Семаев,  председатель регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России» в Брянской области  говорили о необходимости объединения усилий всего общества, всех общественных организаций, представителей разных религиозных конфессий в борьбе с распространением экстремистских идей и терроризма на территории Брянской области.

         Участники конференции высказались о необходимости продолжить работу по профилактике терроризма и экстремизма в обществе, прежде всего в молодёжной среде. Также было высказано предложение о проведении системной работы в данном направлении в тесном сотрудничестве с исполнительными и законодательными органами власти региона.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in