Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
10 Мая 2016

В Победном марше

9 мая члены Общественной палаты Брянской области  приняли участие в общегородском Параде Поколений «В Победном марше», посвящённом 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном шествии традиционно участвуют личный состав воинских частей и подразделений Брянского гарнизона, территориальных органов государственной власти Брянской области, представители предприятий и организаций, жители и гости города.

Торжественное шествие принял военный комиссар Брянской области генерал-майор Андрей Соломенцев. Он приветствовал участников парада и поздравил с 71-й годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне. Генерал-майор Соломенцев доложил Губернатору Брянской области о готовности парадных расчетов для торжественного шествия. Торжественным маршем по проспекту Ленина проходят парадные расчеты 168-й ремонтно-технической базы средств связи, Брянской кадетской школы им. Героя России В. И. Шкурного, офицеров Брянского гарнизона, сотрудников Пограничного управления ФСБ, УФСИН, МЧС, Брянской таможни, судебных приставов, ОМОНа и ППС УМВД России, представители политических партий, предприятий и организаций, юнармейцы, студенты и школьники.

 

В 15:00 члены Общественной палаты Брянской области приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк» и прошли вместе с участниками акции  от площади Ленина до Кургана Бессмертия, где состоялся праздничный концерт с участием  творческих коллективов.   «Бессмертный полк» позволяет нам, потомкам героев, воздать дань уважения тем, кто защищал Родину, ощутить  причастными  себя к гордости за свою Родину, продемонстрировать единство и патриотизм.

 

Участники Парада прошли до площади Партизан, где состоялся  праздничный митинг «Мы славной памяти верны».

Первым приветствовал собравшихся Губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— Пройдут годы, сменятся поколения, но я уверен, что этот день будет самым уважаемым и почитаемым нашим народом праздником. Это символ храбрости и мужества, подвига и чести, это день памяти и скорби. Не только на фронте, где грохотала канонада, но и в тылу миллионы людей, работая на фабриках и заводах, ковали и приближали долгожданную победу. Спасибо вам, труженики тыла за ваш героический труд.

Дорогие ветераны! Я хочу сказать в этот праздничный день вам простое русское спасибо за подвиг, который вы свершили для нас — ныне живущих. Спасибо за мощь и величие нашей страны, за то, что мы сегодня спокойно растим детей и строим планы на будущее. Ваше поколение по праву является поколением победителей. И ваш пример очень важен для нас. Он дает нам веру в великую, могучую и непобедимую Россию! С праздником, дорогие земляки!

Со словами поздравления к ветеранам, участникам парадного шествия, почетным гостям праздника обратился председатель Брянской областной Думы Владимир Попков:

— Сегодня великий праздник — День Победы. Дорогой ценой Брянской земле далась эта Победа. Мы были в числе тех областей, где наши прадеды и деды принимали удар на себя. Наш земляк, Герой Советского Союза Иван Лысенко был в числе тех, кто водрузил знамя Победы над рейхстагом. Сегодня время непростое. Но мы знаем, насколько сплоченным может быть русский народ, насколько велика мощь России!

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Валуев поздравил жителей Брянской области с Днем Победы:

— Дорогие друзья, ветераны! 71 год минул с того момента, когда Знамя Победы было водружено советскими бойцами над логовом фашистского зверя. Тот миг ждали многие. Миллионы людей работали в тылу, проливали свою кровь на фронтах. Немногие дошли до Берлина. Вечная слава павшим, тем, кто поднял это знамя. Мы сегодня чтим их память, рассказываем об этом детям и внукам. Пока будет жить эта память, будет жить наша страна!

Митрополит Брянский и Севский Александр отметил знаменательность того факта, что окончание войны пришлось на Пасху Христову и День памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца, «подобно которому наши отважные воины уничтожили коварного и технически прекрасно вооруженного врага, перед которым отступила вся Западная Европа. И только русский боголюбивый народ не пал духом и одержал убедительную блестящую победу. Но далась она огромной ценой. Миллионами жизней людей, которые вопиют к небу, когда кто-то пытается присвоить себе эту великую Победу. Поэтому так важно хранить память о бессмертном подвиге наших прадедов, дедов и отцов.

Всех вас я хотел бы призвать быть истинными патриотами своей Родины, любить ее так, как ребенок любит свою мать, как любили свое Отечество наши доблестные воины, блестящие полководцы и простой народ, отдавшие ради нас самое дорогое что у них было — свои жизни. Наша Брянская земля прославилась в годы войны отвагой партизан, нанесших непоправимый урон врагу. Мы же, будучи потомками героев, останемся их достойными наследниками и хранителями памяти и жертвенной любви к родной стране».

Главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин зачитал поздравление жителям региона от имени полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова и добавил:

— Мы хорошо видим, что немеркнущий свет Победы нравится далеко не всем. Сегодня с новой силой звучат голоса тех, кто хотел бы оболгать и принизить подвиг советского народа, внедрить в умы нашей молодежи вздорную ложь о напрасных жертвах, втоптать в грязь само понятие патриотизма. Мы верим, что враги нашей великой России просчитаются и на этот раз. Афганские ущелья, горы Кавказа, небо Сирии доказали всему миру, что в сердцах детей, внуков и правнуков победителей 45-го года так же ярко горит огонь воинской доблести, верности своему Отечеству. Священная память о великой победе стала сегодня залогом нашей уверенности в завтрашнем дне. Мы знаем, что над просторами нашей страны всегда будет гордо реять Знамя Победы, и в трудный час плечом к плечу с нами всегда бойцы Бессмертного полка!

На трибуну поднялся военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев. Генерал-майор сообщил о том, что к центру Брянска приближаются самолеты ВКС РФ, которые возвращаются с Парада Победы в Москве. Над проспектом Ленина показался самый большой в мире военно-транспортный самолет АН-124 «Руслан», а следом за ним — тройка стратегических сверхзвуковых бомбардировщиков «ТУ-122». Пролет был вписан в программу праздника с точностью до минуты.

Как и весной 45-го, на площади Партизан зазвучал вальс Победы. Вместе с одной из солисток танцевального ансамбля вальсировал Губернатор Александр Богомаз, не остались в стороне и ветераны.

В завершение митинга непобедимый чемпион мира по боксу Николай Валуев дал старт легкоатлетической эстафете. Руководители региона и почетные гости посетили «солдатский привал» и тематические площадки.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in