Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
25 Июля 2016

Выездное заседание в Клинцовском районе

      Члены общественной палаты Брянской области приняли участие в  выездном заседании комиссии МЧС России по Брянской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области, которое проходило в Клинцовском районе. 
      Участниками совещания был рассмотрен ряд вопросов:

1. Анализ обстановки с природными пожарами и реагирования органов управления, сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Брянской области на их возникновение.

2. О ходе проведения работ по обводнению торфяников на территории области.

3. Об обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных в лесных массивах или на территориях, прилегающих к ним.

4. О ходе проведения работ по совершенствованию и развитию КСЭОН на территории Брянской области.

5. О принимаемых дополнительных мерах по обеспечению безопасности людей в период летнего отдыха на водных объектах.

6. Об оказании финансовой помощи Витовской общеобразовательной школе на проведение аварийно-восстановительных работ на кровле, поврежденной в результате шквалистого ветра.

Итогами заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности стало принятие решений о поддержании в готовности имеющихся сил и средств, предотвращении и своевременной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и  недопущению дестабилизации обстановки.

Затем участникам мероприятия были продемонстрированы современные средства ведение разведки в зонах возможного возникновения ландшафтных пожаров. Было продемонстрировано ведение авиационной разведки с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА), оснащенного тепловизором, ведение радиационной разведки местности с использованием передвижной радиометрической лаборатории, ведение разведки температурного состояния торфосодержащих слоев почвы с использованием термощупов. В мероприятиях принял участие  руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин, который высоко оценил оснащенность и подготовку противопожарной службы, отметив при этом, что Брянская область одна из первых областей в России, принявшая на свое вооружение современное оборудование.

В данном мероприятии также приняла участие и группировка Тульского спасательного центра, которая в настоящее время выполняет работы по обводнению торфяников в Клинцовском муниципальном районе.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in