Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
09 Сентября 2016

Реализация Федерального законодательства по профилактике правонарушений - в центре внимания органов государственной власти

8 сентября 2016 года под председательством Губернатора Брянской области А.В. Богомаза прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Брянской области.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УФСБ России по Брянской области Сергей Блинов, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Дмитрий Буравцов, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместитель Губернатора Брянской области Сергей Сергеев, заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предеха, председатель Общественной палаты Брянской области, ректор Брянского государственного университета имени акад. И.Г. Петровского Андрей Антюхов, члены постоянно действующего координационного совещания, руководители заинтересованных исполнительных органов государственной власти Брянской области, главы администраций городских округов и муниципальных районов.

Обсуждалась реализация федерального законодательства по профилактике правонарушений и эффективность принимаемых органами государственной власти области, органами местного самоуправления, правоохранительными органами мер по исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе при реализации «Региональной стратегии действий в интересах детей Брянской области на 2012–2017 годы».

— Основные направления работы заложены и реализуются в соответствии с государственной программой «Профилактика правонарушений и противодействие преступности на территории Брянской области» (2016 — 2020 годы), утвержденной постановлением Правительства региона 25 декабря 2015 года. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин неоднократно обращал внимание на необходимость использования отечественного опыта профилактики правонарушений и его правового обеспечения. Накопленный опыт показывает, что именно на этапе профилактики можно эффективно противодействовать практически всем видам преступлений и, что особенно важно, оградить от попадания в криминальную среду наше будущее — наших детей, — отметил Губернатор.

С основным докладом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Брянской области Илья Блеклов. Он отметил, что перечень мероприятий, реализуемых программой, необходимо значительно расширить за счет профилактики рецидивной преступности, развития правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, функционирования учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться, на развитие деятельности добровольных народных формирований правоохранительной направленности и другие.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков, разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции части помещения, занимаемого Центром социальной адаптации для лиц без определенного места жительства г. Брянска в Володарском районе.

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Брянской области Александр Жилин отметил, что особое внимание сотрудников ОВД области уделяется работе по раннему выявлению семейного неблагополучия, противодействию жесткому обращению с детьми. В текущем году количество преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, снизилось.

Отдельно был затронут вопрос повышения безопасности дорожного движения. Прокурор Брянской области Александр Войтович отметил, что количество средств видеофиксации на дорогах ничтожно мало. Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин обратился с просьбой предусмотреть средства на эти цели при формировании областного бюджета.

— Нужно перенять опыт, посмотреть, как работает Москва, не изобретать велосипед. Взять у них правовую базу, на Думе принять и запустить программу. Порядок будет и на дорогах, и на стоянках. В центре города скоро не то что проехать, пройти нельзя будет. Сегодня в городе полный хаос с парковками, по-другому не назовешь. Город сегодня делает парковку у железнодорожного вокзала, следующий этап — Круглый сквер, — сказал Александр Богомаз.

Старший помощник прокурора Брянской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Эльвира Симутина привела конкретные примеры, когда есть претензии со стороны прокуратуры к органам социального обслуживания населения, опеки и попечительства.

Александр Богомаз призвал руководителей соответствующих служб, глав муниципальных образований ко всем вопросам, касающимся безопасности несовершеннолетних, их благополучия, психологического состояния, подходить «не только по закону, но и по совести, подход не должен быть формальным».

На совещании также выступили представители департамента семьи, социальной и демографической политики, департамента образования, управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in