Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
14 Мая 2011

14 мая 2011 года состоялось совместное заседание членов президиума Общественной палаты Брянской области и Общественного совета города Брянска

 

 

 Об отношении Общественной палаты Брянской области

и Общественного совета города Брянска к инициативе

премьер-министра России В.В.Путина по созданию

Общероссийского народного фронта

 

      14 мая 2011 года состоялось совместное заседание членов президиума  Общественной палаты Брянской области и Общественного совета города Брянска, на котором был обсужден вопрос об инициативе премьер-министра России Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта. 

     Сегодня на территории города и области действуют  десятки общественных организаций и движений, которые представляют широкий спектр гражданского общества. Председатель Общественной палаты Брянской области А.Антюхов выразил надежду, что «создаваемый “Народный фронт”  станет, образно говоря, не фронтом круговой обороны, не краткосрочным проектом, а такой формой объединения гражданского общества, которая позволила бы каждому внести свой конкретный вклад в развитие страны, своей малой родины – Брянщины. При этом  в основе всего должен быть Человек, с его чаяниями, его надеждами».

    «Народный фронт» – это возможная консолидация общественных движений, организаций, политических партий на равной основе. Одна из важнейших задач создания «Народного фронта» – право не только сформулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальному и эффективному пути развития России, Брянщины,  но и возможность участвовать в их реализации, быть сопричастным к тому, что происходит вокруг. 

   Члены президиума Общественной палаты Брянской области и Общественного совета города Брянска поддержали идею создания широкого «Народного фронта», который призван объединить всех тех, кто предлагает конструктивные пути развития страны, Брянщины.

   В преддверии выборов в Государственную Думу у гражданского общества появляется еще одна реальная возможность влиять на политическую ситуацию. Мы должны четко осознавать, кому достанется наш голос, какая политическая сила будет нас представлять, кто будет отстаивать интересы народа. У нас множество нерешенных проблем. Необходимо модернизировать политическую систему, развивать местное самоуправление, решать приземленные вопросы: достойная заработная плата, социальные гарантии, пенсионное обеспечение, забота о стариках и инвалидах. В решении всех этих проблем должен быть общественный контроль.

   Члены президиума высказали намерение об участии в  создании «Народного фронта» на региональном уровне. В рамках Общественной палаты  совместно с Общественным советом города Брянска создана рабочая группа по решению необходимых  организационных вопросов

   Общественная палата Брянской области, Общественный  совет города Брянска обращаются к общественным организациям, объединениям и движениям, политическим партиям высказать свое отношение к созданию   «Народного фронта» на региональном уровне.          

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in