Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
07 Ноября 2016

Торжественный прием от имени Президента РФ

4 ноября 2016 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялся  Торжественный прием от имени Президента Российской Федерации  В.В. Путина по случаю празднования  Дня народного единства. Гостями  торжественного приема стали представители основных конфессий, общественных организаций и  объединений, деятели культуры.

В торжественном приеме принял участие председатель Общественной палаты Брянской области, ректор Брянского государственного университета   А.В. Антюхов.

         «Сердечно поздравляю вас с праздником - Днем народного единства, - сказал глава государства. - Наша сила - в верности традициям народного единства, верности той высшей свободе, которую обретает человек, присягая Родине, в верности той любви к ней, которая не приходит по приказу. Она в наших сердцах».

В. Путин напомнил, что этот праздник был учрежден как символ неразрывной связи нашего народа с судьбой Отечества, с его историей, полной великих достижений, тяжелых испытаний и героических побед.

         «Искренняя любовь к Родине, готовность встать на ее защиту во все времена служили надежной основой независимости и суверенитета нашей страны, - добавил Президент. - Именно глубинное, подлинное чувство патриотизма объединило четыре с лишним века назад людей разных национальностей и сословий».

       На торжественном  приеме   Владимир Путин вручил государственные награды – ордена Дружбы и медали Пушкина – иностранным гражданам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

По традиции президент сказал несколько теплых слов о каждом их тех, кому сегодня вручил государственные награды. Он также отметил, что сегодня закладывается новая традиция - впервые вручается премия Президента России за вклад в укрепление российской нации. «И первым ее лауреатом стал Магомедали Магомедович Магомедов, почетный председатель государственного совета республики Дагестан», - сказал Путин, искренне поблагодарив его за высокий пример верности Отечеству. По мнению Путина, заслуга Магомедова в упрочении российской государственности, в упрочении мира и согласия на дагестанской земле огромна.

Президент добавил, что в День народного единства традиционно вручаются награды иностранным гражданам, «нашим друзьям, которые вносят значительный вклад в развитие многосторонних, культурных, гуманитарных связей с Россией». По его словам, такие контакты помогают людям понять друг друга, сближают их и зачастую ломают искусственно навязанные стереотипы. Путин процитировал еще одного награжденного, режиссера Эмира Кустурицу: «Они дают возможность уйти от ограничений и прочувствовать независимость духа».

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in