Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
24 Ноября 2016

Индикатор стратегии развития региона - создание условий для малого и среднего бизнеса

22 ноября 2016 года председатель Общественной палаты Брянской области А.В. Антюхов принял участие в заседании комиссии при Губернаторе Брянской области по мониторингу исполнения майских Указов Президента Российской Федерации.

Открывая заседание, Губернатор Брянской области А.В. Богомаз проинформировал, что с 1 января 2016 года вступил в силу обновленный закон об инвестиционной деятельности. Все инвесторы имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности в Брянской области, согласно основному принципу закона, который включает в себя освобождение от уплаты налога на землю, налога на имущество, налога на прибыль на семь лет для инвестиций до двух миллиардов рублей и девять лет с инвестициями свыше двух миллиардов рублей.

В результате такой политики ни один крупный инвестиционный проект не приостановлен, а на ряде предприятий даже запущены новые. На прошедшем в августе V Славянском международном экономическом форуме подписаны соглашения по реализации инвестиционных проектов на сумму более 30 млрд. рублей.

— Система улучшения инвестиционного климата в регионе не является замкнутой. Перечень ее элементов мы будем пополнять постоянно, — подчеркнул Глава региона.

На заседании были обсуждены вопросы создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в рамках реализации Указа  Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596,  сокращения сроков прохождения процедур субъектами предпринимательской деятельности и стоимости этих процедур в сферах строительства, подключения к сетям, а также вопрос содействия Брянской торгово-промышленной палаты в реализации Указа  Президента РФ.

В рамках обсуждаемых вопросов выступили: директор департамента экономического развития Брянской области С. В. Лысенко, врио директора департамента строительства и архитектуры Брянской области А.Н.  Мешков, директор департамента топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Брянской области О.В. Андреанов, президент Брянской торгово-промышленной палаты А.В. Катянина.

Выступавшими было подчеркнуто, что в Брянской области осуществляется целый ряд мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Одним из таких направлений остается развитие правовой базы поддержки бизнеса. В области приняты законодательные акты, предусматривающие «налоговые каникулы» для предпринимателей, предоставляется возможность воспользоваться увеличенным до семи лет сроком оплаты за приобретаемое недвижимое имущество. Ранее этот срок составлял пять лет.

В области ведется работа по предоставлению грантов начинающим предпринимателям, проводится работа по организации обучающих мастер-классов. В прошлом году появилась новая мера господдержки — субсидирование процентной ставки по кредитам, выданным на строительство производственных зданий и приобретение оборудования. Кроме того, в текущем году проведена работа по субсидированию платежей для приобретения оборудования.

В  работе комиссии принял участие главный федеральный инспектор по Брянской области Л.М. Соломатин.

По обсуждаемым вопросам было принято развернутое решение.

 

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in