Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
01 Декабря 2016

«Будущее зависит от нас»

   1 декабря 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил в Кремле с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.  

   На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.

   Брянскую область представляли Губернатор области А.В. Богомаз, председатель Брянской областной Думы В.И. Попков, депутаты Государственной Думы и Федерального Собрания от Брянщины.

   В ежегодном Послании Президент затронул следующие темы:

  Избирательная кампания 2016

   Итоги кампании 2016 года определили сами граждане. Сейчас роль Госдумы в стране увеличивается, а на партию «Единая Россия», у которой конституционное большинство, ложится большая ответственность. Что касается смешанной системы выборов – это результат общественного мнения.

Здравоохранение

   В.В. Путин отметил, что проблем в этой сфере еще предостаточно, несмотря на увеличивающийся объем высокотехнологичной помощи больным и пострадавшим. Нужно внедрять больше информационных технологий. И в течение ближайших 2-х лет все медучреждения в стране должны быть подключены к сети Интернет.

Образование

   Наличие образовательных учреждений в ветхом и аварийном состоянии недопустимо. Что касается фундаментального принципа образования он должен заключаться в том, чтобы каждый ребенок считался одаренным. Дети должны научиться мыслить самостоятельно, ставить перед собой цели и решать их.

Благотворительность и волонтерство

   Организации, занимающиеся такими важными делами, должны получать предметную поддержку. Ответственность за это ляжет на Общественную палату и Агентство стратегических инициатив. Волонтерское движение должно развиваться. А правительству необходимо завершить формирование правовой базы деятельности всех некоммерческих организаций.

Экономика

   Развитие экономики тормозится внутренними проблемами государства. При этом удалось добиться макроэкономической устойчивости. Золотовалютные резервы ЦБ подросли. Инфляция по итогам 2016 года составит 5,8%. Откладывать развитие нельзя. Тут В.В. Путин обратил особое внимание на сельскохозяйственную отрасль. Она кормит всю страну. Проблемы здесь будут существовать всегда, но уже сейчас доходы от экспорта сельхоз продукции превышают доходы от продажи оружия. Чтобы нарастить позиции в глобальной экономике правительство должно к маю 2017 года разработать план действий до 2025 года.

Налоговая система

   Ее целью должно стать стимулирование деловой активности. До 2018 года должны быть приняты все поправки в налоговый кодекс.

Внешняя ситуация

Президент отметил то давление, которое сейчас оказывается на Россию, особо подчернив ситуацию с допинговым скандалом. В.В. Путин особо отметил, что мы настроены на диалог для создания устойчивых международных отношений. Учитывая национальные интересы и глобальное развитие следует развивать восточную политику страны: прежде всего это Япония и Китай. Что касается США, то Россия открыта развитию отношений с новой администрацией.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in