Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
09 Декабря 2016

Названы победители регионального этапа конкурса среди НКО

Одним из приоритетных положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, является развитие и поддержка институтов гражданского общества.  В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил заинтересованность государства и общества в активном приходе НКО в социальную сферу и повышению ее качества.  

По данным на 1 декабря 2016 года на территории Брянской области было зарегистрировано 1194 некоммерческих организаций. Около 34% от общего количества НКО считают приоритетными направлениями в своей уставной деятельности вопросы социальной направленности. В 2016 году органами власти Брянской области была продолжена работа по реализации государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных НКО.

8 декабря в Правительстве Брянской области  под председательством заместителя Губернатора Н.М. Щеглова состоялось совещание, на котором были представлены презентации проектов социально ориентированных некоммерческих организаций — победителей регионального конкурса.

В непростых условиях объемы финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций не были сокращены, и это позволило поддержать 35 социальных проектов на общую сумму 9 миллионов рублей в рамках подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области» государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области».

На 2017 год на оказание государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям региона в виде субсидий на реализацию социальных проектов (программ) запланировано 9 миллионов рублей.

С проектами – победителями можно ознакомиться на сайте  Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области http://uszn032.ru/

 

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in