Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
31 Марта 2017

Заседание комиссии при Губернаторе Брянской области по мониторингу исполнения майских указов Президента РФ

Председатель Общественной палаты Брянской области А.В. Антюхов принял участие в работе комиссии при Губернаторе Брянской области по мониторингу исполнения указов Президента РФ № 596–606 об основных направлениях развития Российской Федерации на ближайшую и среднесрочную перспективу.

В рамках повестки заседания был рассмотрен вопрос о качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путем обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях.

Об исполнении поручений, содержащихся в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»  проинформировал начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Сергей Хоменков.

Директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Олег Андрианов сообщил о том, что для улучшения условий обеспечения населения качественными жилищно-коммунальным услугами в регионе разработан и утвержден постановлением Правительства Брянской области от 1 декабря 2014 г. № 549-п Комплекс мер («дорожная карта») по развитию жилищно-коммунального хозяйства Брянской области до 2020 года.

В 2016 году осуществлялась реализация мероприятий «дорожной карты» по следующим направлениям: обеспечение информационной открытости жилищно-коммунального хозяйства; содержание жилищного фонда, в том числе государственное регулирование деятельности по управлению многоквартирными домами; проведение капитального ремонта жилищного фонда; разработка программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, схем водоснабжения и теплоснабжения; обеспечение модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

По программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году будут отремонтированы 340 многоквартирных домов, расположенных на территории 47 муниципальных образований Брянской области. Стоимость работ составляет 649 млн 525 тыс. рублей. По состоянию на 1 января 2017 года уже выполнен капитальный ремонт 178 домов. Улучшили свои жилищные условия 11 689 человек.

Качественным устойчивым водоснабжением по подпрограмме «Чистая вода» обеспечены более 20 тысяч человек. На реализацию подпрограммы «Чистая вода» (2015–2020 годы) в 2017 году предусмотрены субсидии из областного бюджета в сумме 60 млн рублей, будет улучшено водоснабжение для 30 тысяч человек.

Реализация вышеперечисленных мероприятий также способствует улучшению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, прозрачности сферы ЖКХ.

Об исполнении «дорожной карты» по развитию ЖКХ в городе Брянске рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации Игорь Гинькин. Анализируя финансовое состояние муниципальных предприятий, осуществляющих холодное водоснабжение и водоотведение, он отметил, что по итогам финансово-экономической деятельности МУП «Брянский городской водоканал» за 2016 год доходы предприятия превышают расходы на 110 600 тыс. рублей. Рентабельность предприятия составила 7,7%, а рост доходов по сравнению к 2015 году составил 127%.

На заседании комиссии шла речь и о развитии водопроводно-канализационного хозяйства города Брянска. На основании утвержденного технического задания МУП «Брянский городской водоканал» начало разработку инвестиционной программы по развитию, реконструкции, модернизации и повышению систем коммунального водоснабжения и водоотведения города Брянска на 2018 — 2020 годы», кроме того, разрабатывается программа и на ближайшие десять лет. Это жизненно необходимо, поскольку высок процент износа как водопроводной сети города, так и водно-канализационной.

В заседании комиссии приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in