Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
31 Марта 2017

Заседание координационного совета

 29 марта 2017 г. члены Президиума Общественной палаты Брянской области: председатель комиссии по охране здоровья, качеству жизни граждан, развитию физической культуры и спорта А.В. Силенок и председатель комиссии по делам инвалидов, пенсионеров и социально незащищенных категорий граждан  А.А.  Сычев приняли участие в заседании координационного совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг в Брянской области под председательством заместителя председателя совета, директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области И. Е. Тимошина.

На заседании координационного совета рассматривались следующие вопросы:

 - отчет по исполнению  «дорожной карты» «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере Брянской области»,

- подведение итогов конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения государственной финансовой поддержки для реализации социальных программ (проектов) в рамках подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области» (2014-2020 годы) государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014-2020 годы)».

- об участии в реализации социально-значимых проектов некоммерческих организаций.

После обсуждения рассмотренных вопросов координационный совет по доступу СОНКО к бюджетным средствам  рекомендовал:

·       Департаменту семьи, социальной и демографической политики, департаменту образования и науки, департаменту здравоохранения, департаменту культуры и управлению по физической культуре и спорту Брянской области продолжить в 2017 году работу по исполнению плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере Брянской области» с целью достижения контрольных показателей.

·     Департаменту экономического развития Брянской области рассмотреть возможность оказания информационно-консультативной помощи СОНКО на базе Центра инноваций социальной сферы.

·       Департаменту семьи, социальной и демографической политики :

- совместно с департаментом внутренней политики сформировать рейтинг муниципальных образований Брянской области по реализации механизмов поддержки СОНКО в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере Брянской области»;

-  внести изменения в правила проведения регионального конкурса на предоставление субсидий СОНКО в части приоритезации поддержки включения в приоритетные направления СОНКО, оказывающим услуги в социальной сфере;

 - обеспечить контроль целевого использования средств субсидий из областного бюджета, выделенных СОНКО на реализацию социально-значимых проектов в рамках данной подпрограммы.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in