Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
27 Апреля 2017

Вопросы соблюдения законодательства по обеспечению жильем детей-сирот в Жуковском районе

24 апреля 2017 года прошло расширенное выездное заседание комиссии  по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями и комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе, соблюдению конституционных прав граждан и содействию развития институтов гражданского общества Общественной палаты Брянкой области в Жуковском районе. Заседание было посвящено соблюдению законодательства по обеспечению жильем детей-сирот, детей оставшихся без попечения родитей в Жуковском районе. В работе приняли участие  руководитель Жуковского отделения УФСБ России по Брянской области А.Н. Минок, заместитель главы администрация Жуковского район по социальным вопросам А.В. Фроловичев, начальник отдела правовой и кадровой работы О.С. Офицеров, представители органов опеки и попечительства, компании застройщики ИП Дряблов В.Ф. и ООО «Простор-строй», а также бывшие воспитанники школы-интернат Жуковского детского дома.

На сегодняшний день в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, состоящих на жилищном учете, право на получение жилья, у которых возникло и не реализовано, состоит 79 человек. Администрацией Жуковского района за счет бюджетных субвенций в основном приобретается жилье на вторичном рынке. В 2017 году  планируется приобрести и предоставить 15 жилых помещений на сумму 13 459 545 рублей. Практически все дети-сироты выбирают жилье на территории Жуковского района.

В рамках встречи особое внимание уделили проблеме приобретения социального жилья на первичном рынке. Компании застройщики не торопятся участвовать в целевом строительстве и предоставлять квадратные метры, соответствующие техническим требованиям, предьявляемым к жилью, приобретаемому для детей сирот. Для областных районов также характерна проблема отсутствия конкурентоспособности, а зачастую и отсутствие заявок на участие в торгах. Также обсуждались возможные варианты сотрудничества фирм-застройщиков и муниципалитета, в частности, предоставление земельных участков под строительство домов, в которых будут выкуплена часть квартир администрацией. На данный момент администрацией Жуковского района проводится активная работа по привлечению добросовестных компаний застройщиков, использование риэловских услуг по поиску и информированию о появившихся вариантах жилья.

Начальник отдела правовой и кадровой работы администрации Жуковского района О.С. Офицеров  проинформировал о сложившейся судебной практике на получение жилья детьми-сиротами и образованием второй очереди из детей-сирот, обратившихся в судебном порядке за реализацией своего права, которые должны быть обеспечены жильем во внеочередном порядке, тем самым  опережая тех, кто стоял первый на получение социального жилья.

В своих выступлениях члены Общественной Палаты М.А. Попов и О.И. Михайлин акцентировали особое внимание на ответственности представителей застройщика при выполнении социальных задач. Главной целью встречи членов Общественной Палаты Брянской области было установление более эффективной коммуникации между властью, бизнесом и той категорией граждан, на защиту чьих интересов встало государство.

После проведенного заседания члены комиссий Общественной палаты Брянской области совместно с руководителем Жуковского отделения УФСБ России по Брянской области А.Н. Минок посетили филиал ГБОУ «Брянская областная школа-интернат имени Героя России А.А. Титова» в г. Жуковка, где ими были вручены подарки: посуда и газонокосилка. При общении с сотрудниками и воспитанниками школы-интернат обсуждались проблемные вопросы, в частности, необходимость косметического ремонта, а также снабжения детей дополнительными материалами для творчества в кружки по рукоделию и уроков труда. Несмотря на сложившиеся жизненные обстоятельства, дети детского дома оказались очень открытыми и талантливыми, с добрыми и любящими сердцами.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in