Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
24 Октября 2017

О системе закупок лекарственных препаратов

В ходе заседания, прошедшего под руководством председателя комиссии, главного врача ГАУЗ «БКДЦ»  А.В. Силенка, был рассмотрен вопрос о существующей системе закупок лекарственных препаратов, медицинских изделий в автономных учреждениях Брянской области.

На заседании также присутствовали: секретарь Общественной палаты Брянской области И.Е. Сычева, заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области Л.Б. Борщевская, заместитель руководителя УФАС по Брянской области Н.Н. Селянина, начальник Управления государственных закупок Брянской области В.А. Войстроченко, главный врач ГАУЗ «Брянская областная больница №1» А.В. Афанасьев, директор ГКУ «Центр организации закупок в сфере здравоохранения» Л.П. Компанцева и другие представители автономных учреждений здравоохранения и общественности Брянской области.

  А.В. Силенок рассказал об избыточном регулировании местными нормативными актами сферы закупок медикаментов, реактивов, расходных материалов, предметов хозяйственного назначения, а также о противоречии готовящегося к принятию нового варианта типового «Положения о закупках для автономных учреждений» нормам федерального законодательства. По мнению А.В. Силенка,  излишнее регулирование, в ряде случаев приводит к снижению качества предоставляемых медицинских услуг и в случае принятия данного документа у автономных учреждений здравоохранения снизятся конкурентные возможности по сравнению с частными клиниками, что будет способствовать ухудшению положения дел в здравоохранении Брянской области.

В ходе состоявшейся дискуссии представители автономных учреждений здравоохранения рассказали о сложностях при проведении закупок в соответствии с местными нормативными актами. Так главный врач Брянской областной больницы №1 А.В. Афанасьев рассказал о проблемах с качеством оборудования и расходных материалов, приобретаемых посредством торгов, об увеличившихся в 5 раз сроках подготовки и согласования документов в контролирующих органах, которые не несут ответственности за результат закупок и качество оказываемых населению медицинских услуг. В том же ключе, о низком качестве приобретаемых расходных материалов и ограничениях при закупке медикаментов, высказались и участники совещания от Городских больниц №1 и №4.

По итогу прошедшего заседания было принято обращение Общественной Палаты Брянской области к Заместителю Губернатора Брянской области  Н.М. Щеглову, директору департамента здравоохранения Брянской области  А.Н. Бардукову,  начальнику Управления государственных закупок Брянской области В.А. Войстроченко с рекомендацией о приведении типового «Положения о закупках для автономных учреждений» в соответствие с нормами Федерального законодательства и четком регламентировании работы ГКУ «Центр организации закупок в сфере здравоохранения».

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in