Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
04 Декабря 2017

Состояние и перспективы развития юношеского спорта в Брянской области.

29 ноября 2017 года состоялось очередное плановое заседание комиссии Общественной палаты Брянской области по охране здоровья, качеству жизни граждан, развитию физкультуры и спорта, на котором были рассмотрены вопросы состояния и развития юношеского спорта в Брянской области.

На заседании комиссии были заслушаны доклады члена комиссии, директора школы гимнастики олимпийского резерва Ю.Н. Шаменина, инспектора ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» И.П. Фалько, в которых были подняты вопросы о типичных проблемах физкультурно-спортивных организаций, таких как: недостаточное финансирование, отсутствие притока молодых кадров.

К сожалению, эти проблемы типичны не только для нашего региона. Так на федеральном уровне принята концепция подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года. Президентом России утвержден перечень поручений, направленных на решение наиболее острых проблем физической культуры и спорта – совершенствование системы оплаты труда и социальной защиты работников спортивной отрасли, а также финансовая поддержка спортивных организаций и одаренных спортсменов из средств федерального бюджета. Условием данной поддержки со стороны Министерства спорта РФ является переход физкультурно-спортивных организаций в организации спортивной подготовки.  

По итогам заседания комиссии по охране здоровья, качеству жизни граждан, развитию физкультуры и спорта Общественной палаты Брянской области было принято решение обратиться к властям с предложением принять  меры, способствующие переходу муниципальных физкультурно-спортивных организаций, в организации спортивной подготовки, повышению социального статуса тренера и иных специалистов, осуществляющих спортивную подготовку в регионе, в том числе обеспечивающие повышение заработной платы тренерам за счет увеличения окладов, а также принять меры по укреплению материально-технической базы и ресурсного обеспечения организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва в городе Брянске и Брянской области в соответствии с разработанными программами развития физической культуры и спорта в соответствующих муниципальных образованиях.

 

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in