Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
11 Января 2018

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) приравняют к прожиточному минимуму

           Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) приравняют к прожиточному минимуму с 1 мая 2018  года, сообщил В.В. Путин на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Президент заявил, что несоответствие МРОТ прожиточному минимуму несправедливо и "искривляет рынок труда".

В.В. Путин напомнил, что уравнять их планировалось с 1 января 2019 года. Однако недавно он разговаривал с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который предложил ускорить реализацию решения, чтобы оно вступило в силу в День труда.

"У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем", — пообещал глава государства.

По его словам, это решение коснется порядка четырех миллионов человек.

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда повысился до 85 процентов от величины прожиточного минимума — это 9489 рублей. До этого МРОТ составлял 7800 рублей.

Споры вокруг этого вопроса велись 25 лет. С предложением повысить МРОТ с нынешних 71-72 процентов от прожиточного минимума до 85 и затем уравнять их выступил сам Президент.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in