Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
28 Мая 2018

Круглый стол, посвященный 32-й годовщине аварии на ЧАЭС

В Брянском клинико-диагностическом центре  под руководством заместителя губернатора Брянской области Н.М. Щеглова  состоялся «Круглый стол» посвященный 32-й годовщине аварии на ЧАЭС.

         В «Круглом столе» участвовали: председатель комитета областной Думы по социальным вопросам Пенюков В.Г., заместитель председателя городского Совета Третьякова Л.А., директор департамента семьи, социальной и демографической политики Тимошин И.Е., заместитель директора департамента здравоохранения Борщевская Л.Б., руководитель БООО Союз «Чернобыль» Карнюшин В.А., председатель комиссии по охране здоровья, качеству жизни граждан, развитию физкультуры и спорта Общественной палаты Брянской области, главный врач ГАУЗ «БКДЦ» Силенок А.В., руководители районных чернобыльских организаций, представители департамента образования.

В ходе совещания обсуждались вопросы социального и медицинского обслуживания «ликвидаторов» аварии на ЧАЭС и их детей. В Брянской области более 300 тыс. человек получают выплаты по закону о социальной защите граждан, пострадавших от радиационного воздействия. В 2018 году им будет выплачено более 2 млрд. рублей.

Как отметил Силенок А.В.: - ««ликвидаторы» являются приоритетной категорией для диагностического центра, все услуги им оказываются бесплатно, вне очереди и все, что только возможно сделать для улучшения состояния здоровья «ликвидаторов», диагностический центр выполняет. Мы занимаемся санаторно-курортным лечением, готовим документы, направляем с санатории, которые принимают решения о выделении мест «ликвидаторам». Мы занимаемся лекарственным обеспечением, в контакте с департаментом здравоохранения. Свои услуги мы стараемся оказывать на высоком, качественном уровне».

По итогу совещания были приняты решения по улучшению качества медицинского и социального обслуживания «ликвидаторов» аварии на ЧАЭС и их детей, заместитель губернатора Брянской области Н.М. Щеглова дал ряд поручений департаменту здравоохранения для оперативного решения насущных проблем «ликвидаторов».

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in