Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
08 Июня 2018

1000 детей из Брянской области поправят здоровье по путевкам, выделенным по линии Союзного государства

Ребята из Брянской области смогут отдохнуть в Анапе, Минеральных Водах, а также в детских оздоровительных центрах и санаториях Беларуси.

По сообщению пресс-службы Правительства Брянской области, у руководства Брянской области налажен конструктивный диалог с руководством Союзного государства. Именно поэтому наш регион в декабре прошлого года был выбран местом проведения 53-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В них приняли участие депутация Государственной Думы во главе с Председателем Государственной Думы, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеславом Володиным. А немногим ранее, в октябре 2017 года, в Брянской области состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Галина Филиппович отметила, что вопросам оздоровления детей комиссия уделяет особое внимание.

Вопросы отдыха, оздоровления и безопасности детей находятся на особом контроле у Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Накануне летней оздоровительной кампании Губернатор Александр Богомаз провел оперативное совещание, основной темой которого стало обеспечение безопасности детских оздоровительных лагерей в период летнего отдыха.

Всего из областного бюджета в 2018 году на мероприятия по проведению оздоровительной кампании предусмотрено финансирование в размере 263 603 165 рублей, что на 20 млн больше, чем в 2017 году.

Доля бюджетной составляющей путевки увеличена на 6,5% по сравнению с 2017 годом. На протяжении нескольких лет в регионе стабильно функционирует 23 загородные организации отдыха и оздоровления детей. Все 23 детские организации отдыха и оздоровления детей получили санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора по Брянской области и вошли в региональный реестр.

Всеми формами отдыха, занятости и оздоровления в 2018 году планируется охватить более 63 000 детей из них более 25 000, находящихся в трудной жизненной ситуации и около 20 000 человек, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения.

На территории региона будет проведено 38 программ профильных смен по различным направлениям (спортивные, патриотические, туристические, творческие) с участием 2 200 человек.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in