Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
13 Декабря 2011

Общественная палата об итогах парламентских выборов на Брянщине

 

       13 декабря 2011 г. состоялось внеочередное заседание Президиума Общественной палаты Брянской области, на котором были рассмотрены итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва.     

         К диалогу были приглашены руководители и представители региональных отделений политических партий, которые набрали наибольшее количество голосов на прошедших выборах. Также в заседании приняли участие председатель областного избиркома Игорь Каплунов, федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников, заместитель Губернатора Анатолий Теребунов.

         Об итогах парламентских выборов на Брянщине рассказал председатель областной избирательной комиссии И. Каплунов. Он отметил, что выборы носили легитимный характер, а их итоги показали возросшую гражданскую активность жителей Брянщины.

         Свою позицию относительно завершившейся выборной кампании высказали второй секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий, член бюро регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Алтунин, заместитель секретаря БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Николай Белоус, а также член Президиума палаты Александр Сычёв.

         Заместитель Губернатора Анатолий Теребунов отметил, что руководство области в ходе выборной кампании направило все усилия на то, чтобы в день выборов и накануне его были обеспечены условия для бесперебойной работы избирательных участков. Четко работали газовая и электрослужба, были обеспечены безопасность граждан и противопожарная защита помещений, функционировала система водоснабжения, выделялся необходимый транспорт. Это и есть тот "административный ресурс" власти, который и был задействован на выборах, подчеркнул он.

         Федеральный инспектор Михаил Калашников напомнил собравшимся позицию Президента России Дмитрия Медведева, которая состоит в том, что все нарушения, замеченные в ходе выборов, будут расследованы и по ним примут необходимые правовые решения. Сейчас же нужно дать возможность парламенту начать работу. Что касается проведения протестных митингов, то Президент считает, что они являются проявлением демократии, однако их надлежит проводить в соответствии с законом, в корректной форме, не создавая трудности для окружающих.

         Подводя итог заседанию, председатель Общественной палаты Андрей Антюхов призвал лидеров политических партий не к конфронтации, а к диалогу.

         "Убежден, – сказал он, – что всех нас, независимо от политической принадлежности,  объединяет любовь к России и нашей малой Родине– Брянщине! Давайте  начнём искать ту платформу, которая может нас объединить!"                                                                                                                                                                              

         Председатель палаты предостерег организаторов протестных митингов, особенно с участием несовершеннолетних, об ответственности за возможные последствия. "Ни один митинг проблему не решил. Действовать надо только через диалог, через убеждение, через реальные конкретные дела!"                                              

         А.В. Антюхов призвал объединить усилия исполнительной и законодательной власти, политических партий и общественности  и направить их на сохранение стабильной ситуации на Брянщине.        

         Материалы же, свидетельствующие о недостатках, выявленных в ходе предвыборной кампании, председатель предложил региональным отделениям политических партий передавать в Общественную палату, где им будет дана всесторонняя оценка общественности.  

         

    

   

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in