Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
04 Июля 2018

Обсуждение проекта Федерального закона по вопросам назначения и выплаты пенсий

В Общественной палате Брянской области, как и в целом  по стране, идет широкое обсуждение проекта Федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенного 16 июня 2018 года Правительством Российской Федерации в Государственную Думу.

На прошедшем заседании Совета Общественной палаты руководители комиссий, входящих в ее состав, проинформировали о той дискуссии, которая состоялась на площадках комиссий в ходе обсуждения законопроекта.

Общественное обсуждение было проведено с целью осуществления  анализа и оценки состояния и эффективности предстоящей в стране пенсионной реформы, рассмотрения предложений по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы по вопросам пенсионного обеспечения граждан.

Руководители комиссий Общественной палаты отметили, что обсуждение изменений в пенсионном законодательстве  идет достаточно активно. Меняются общественно-политические реалии, происходят  демографические изменения.     При этом сам человек, его интересы, степень его социальной защищенности всегда должны  оставаться приоритетом  для государства. Политика исполнительной власти всегда должна носить системный характер, а социальный ландшафт в стране должен постоянно улучшаться.

 Рефреном прозвучала мысль о необходимости комплексного, а не сегментного реформирования всей пенсионной системы, предусматривающей в том числе и решение  целого ряда социальных вопросов: что будет с рынком труда, какая ситуация сложится с рабочими местами, как в пользу пожилых людей будет скорректирована система здравоохранения, как будет происходить  защита многодетных семей, лиц, воспитывающих детей-инвалидов, и иных работников социально уязвимых категорий, как будет осуществляться трудоустройство  людей предпенсионного возраста в случае их  возможного высвобождения.    

Понимая, что увеличение трудоспособного возраста неизбежно, участники дискуссии в то же время считают, что верхнюю планку нельзя поднимать одномоментно так резко, особенно в отношении женщин. Участники дискуссий считают, что на данном этапе законопроект нуждается в дополнительной проработке, его широком общенародном обсуждении.

В рамках дискуссий высказываются предложения активнее использовать временной промежуток до рассмотрения законопроекта Государственной Думой для разъяснительной работы среди населения представителями депутатского корпуса, органов исполнительной и законодательной власти; для консультаций и разъяснений по предстоящим изменениям со стороны структур Пенсионного фонда.   

 Общественная палата Брянской области внимательно проанализирует поступающие в  ее адрес предложения, касающиеся изменений пенсионного законодательства.  Предлагаем общественным организациям и объединениям через своих представителей в Общественной палате, жителям области активно подключиться к процессу обсуждения законопроекта, высказывать свои конструктивные предложения, замечания, которые будут систематизированы и направлены в Общественную палату Российской Федерации.

 

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in