Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
27 Марта 2013

Пленарное заседание Общественной палаты Центрального федерального округа

22 марта 2013 года в Смоленске прошло пленарное заседание Общественной палаты Центрального федерального округа. В мероприятии приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ирина Потехина, секретарь Общественной палаты ЦФО Сергей Крикалев, представители региональных органов государственной власти и общественности.

Основными темами заседания стали вопросы социального сиротства, формирования гражданского общества, обсуждение регламента работы окружной Общественной палаты.

Участники мероприятия обсудили тенденции развития институтов гражданского общества в 2012 году в округе и перспективы взаимодействия общественных структур и органов государственной власти. Мостом между государством и обществом должны стать общественные структуры, в том числе Общественная палата ЦФО. «Её главная задача - формирование механизма общественного реагирования на проблемные ситуации на территории округа для выявления и разрешения острых социальных проблем и ситуаций», - подчеркнул С. Крикалев. «Одним из направлений работы Общественной палаты округа может стать создание базы общественных организаций, чтобы понимать, какие направления деятельности существуют, а какие нужно развивать», - сказала И. Потехина.

Член совета Общественной палаты ЦФО А.В. Антюхов, представляющий Общественную палату Брянской области, проинформировал собравшихся о работе над проектом ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в Центральном федеральном округе в 2012 году». А.В. Антюхов внес предложение: для создания эффективной обратной связи и постоянного информирования полномочного представителя Президента РФ в ЦФО в составе Общественной палаты ЦФО создать новый орган - комиссию по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Отдельным вопросом совещания стало патриотическое воспитание молодежи и продвижение общественных молодежных проектов на территории округа. Комиссии по делам молодежи было поручено до 1 мая 2013 года представить план мероприятий Общественной палаты ЦФО по общественным проектам и патриотическому воспитанию.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in