Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
29 Апреля 2013

Гранты некоммерческим неправительственным организациям

В 2013 г. значительно увеличена сумма, выделенная на поддержку НКО, составляющая 2 320 000 тыс. рублей.

При этом предполагается кардинально усилить региональную направленность поддержки НКО. В этой связи к информационному сопровождению конкурсов привлекаются Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание на то, что в текущем году будут значительно сокращены сроки приема заявок. Прием заявок на конкурс начнется с 15 мая 2013 года и завершится 15 июля 2013 года. Итоги конкурса будут подведены до 23 августа 2013 года. Представляемые проекты должны предусматривать их реализацию в период до 30 сентября 2014 года.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе НКО необходимо представить заявку на участие в конкурсе в соответствующую Организацию-оператор в бумажном и электронном виде с приложением комплекта документов об организации (извещение о проведении конкурса, положение, форма заявки и перечень необходимых документов будут размещены на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации).

Условия реализации проектов будут оцениваться конкурсными комиссиями на основе их детальной проработанности и социальной значимости.

При определении победителей конкурсные комиссии вправе сократить запрашиваемую заявителем сумму гранта.

Конкурсные комиссии определят победителей в соответствии со следующими критериями:

  • социальная значимость проекта;

  • детальная проработанность проекта;

  • соответствие проекта целям и задачам конкурса;

  • достижимость результатов проекта;

  • реалистичность и оправданность представленной сметы проекта;

  • наличие дополнительного финансирования;

  • наличие позитивного опыта реализации проектов у НКО, претендующего на получение гранта.

К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные в уставленном порядке на территории Российской Федерации НКО, отвечающие следующим требованиям:

-срок государственной регистрации НКО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;

  • НКО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;

  • НКО должны реально осуществлять социально значимую деятельность.

Кроме того, представленный на конкурс проект должен соответствовать уставным целям НКО - заявителя.

По всем вопросам, касающимся проведения конкурсов по выделению грантов, обращаться в Общественную палату Российской Федерации и в Организации-операторы по контактным данным, которые будут указаны на официальных сайтах.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества

В целях обеспечения в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества:

1. Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества, по списку согласно приложению (далее – некоммерческие неправительственные организации) субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 2 320 000 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов.

2. Некоммерческим неправительственным организациям создать конкурсные комиссии для отбора заявок на участие в конкурсах, проведения конкурсов и выделения по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов, обеспечив прозрачность и открытость проведения конкурсов.

3. Некоммерческим неправительственным организациям совместно с Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов Российской Федерации обеспечить необходимое информационное сопровождение конкурсов, в том числе предусмотреть возможность размещения объявлений о проведении конкурсов в субъектах Российской Федерации и информации об их результатах на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, на официальных сайтах общественных палат субъектов Российской Федерации и в средствах массовой информации.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации до 30 апреля 2013 г. заключить с некоммерческими неправительственными организациями договоры о предоставлении им субсидий в размере, указанном в пункте 1 настоящего распоряжения, и до 20 октября 2013 г. перечислить эти субсидии.

5. Некоммерческим неправительственным организациям обеспечить целевое расходование полученных ими субсидий и представить в Управление делами Президента Российской Федерации соответствующие отчёты.

6. Минэкономразвития России обеспечить предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 630 000 тыс. рублей на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций, отбор которых будет осуществляться на конкурсной основе.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in